Neubau eines Mehrfamilienhauses mit 10 Wohneinheiten und Tiefgarage

Bayern, Ingolstadt

Bauherr: Privat

Volumen: 750 qm Wohnfläche

Ausführung: 2018-2020

Leistungsumfang: LP 1-4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Grundstück befindet sich einem gewachsenen Wohngebiet in einem Stadteil von Ingolstadt. Die Form und Größe der Bebauung richtet sich nach der Umgebungs-bebauung. Die Erschließung sowie die Neben-räume positionieren sich auf nördlicher Seite. Das Gebäude ist vollständig unterkellert. Im Kellergeschoss findet sich die Tiefgarage sowie die Neben- und Technikräume.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Obergeschoss spiegelt das Erdgeschoss wieder. Die Grundrissebenen sind in gleicher Aufteilung gewählt, um eine wirtschaftliche Bauweise zu generieren.

Im Erggeschoss und im Obergeschoss positionieren sich jeweils eine 2-Zimmer-Wohnung und drei 3-Zimmer-Wohnungen. Bewusst wurde hier auf eine Mischung der Wohnungsgrößen wert gelegt. Die Grundrisse sollen vorallem junge Paare oder auch für Familien ansprechend sein.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das zurückgesetzte Dachgeschoss mit einem flach geneigten Pultdach spiegelt die moderne Architektur wieder. Die umlaufende Dachterrasse mit Westausrichtung bietet ein exklusives Wohnerlebnis. Die großzügigen bodentiefen Fensteröffnungen bieten höchsten Wohnkomfort.

Der Baukörpergrundriss positioniert eine 2-Zimmerwohnung im östlichen Flügel und eine 3-Zimmerwohnung im westlichen Flügel.

Die Auswahl von hellen Materialien lassen die Räume groß und freundlich wirken. Die bodenteifen Fenster unterstreichen die moderne einladende Architektur. Die Ausrichtung der Räume positioniert sich nach Süden und Westen, sodass eine optimale Belichtung ermöglicht wird.

 

 

 

 

 

 

 

 

Grundgedanke der Planung ist die optimale Ausnutzung der Grundstückfläche mit einem nachhaltigen Mehrfamilienhaus. Die Ausrichtung der Baukörper nach Westen mit großen Fensterflächen sowie Balkonen/ Terrassen unterstreichen die zeitgemäße Gebäude- und Grundrissgestaltung.

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Wille Architekten